
志賀高原全山共有21個滑雪區,74條纜車,共用一張票,這張票很特別,是IC卡式的,纜車前有一個像捷運入口的感應區,嗶嗶後門會自動打開,這個設計我還是第一次看到。聽說74條纜車全坐過一次有全山制霸的証書可拿,不過
雪場大致上由中央蓮池區分成兩邊,互不相通,因此是不可能不搭連絡巴士就滑完所有滑道的。滑道依難度分成三級,這裡標色是綠色初學、紅色中級、黑色進階,和美國的綠藍黑不同。雪場從八點半開到下午四點半,我們換好裝備後已經九點多了,先到離飯店最近的蓮池區綠線練習。
改練snowboard後我都快忘了ski的感覺,這次為了上所有山頭(奧志賀及熊之湯有一部分區域禁止snowboard),以及帶領只有一次ski經驗的勵公,先前在West Virginia的Snowshoe又練了一晚ski,不過parallel到紅(藍)線較斜的地方還是做不太出來,但教教初學者還是OK的。大致上勵公Wedge的轉彎沒問題,不過一開始還是會怕,一直在坡變陡→速度變快→往後坐→跌倒間循環,加上我也怕帶隊出人命,因此這兩天都滿
滑了一兩次後覺得ski沒調好,太鬆了,連走路都會脫板,只好回飯店請人調整。不過走到一半遇到租裝備給我們的奧田桑也要來滑,他竟然隨身帶工具,幫我們調好後很好心的要帶我們一路滑到奧志賀。不過他不說英文,日文我也懂不到三成,繞了一圈後竟然回到了旅館?不知道是有事不能去還是嫌我們太弱,後來送我們去搭志賀高原ロープウェイ後就離開了。
可載四十人
搭了高天ヶ原クワッド到マンモス頂才發現我們這份地圖上沒標上下坡,往綠線22號天狗コース的連絡道路是上坡啊,在不敢從黑線的タンネの森オコジョ區下來的情況下,我幹了生平在雪場做過最白痴的事,脫ski背著往上走(扛snowboard還有幹過,這個實在就前所未聞了)。這實在是個很好的運動,走了近三十分鐘,把體力都用光了,還被從上面滑下來的小朋友恥笑,好不容易到了一の瀬的天狗滑道。這一段有三公里,是排前三長的,一路下來到了底端時已接近兩點。
又冷又餓又累的兩人好不容易找到像餐廳的地方,小睡了一下後勵公決定回旅館睡覺,看已經來不及慢慢往奧志賀區前進,於是
最後下奧志賀山這段人都走光了,整個山頂只有遠遠的看到ski patrol,龜縮地挑了綠線下去,一開始還覺得夕陽相伴挺愜意的,林間滑道滑著滑著不知怎樣覺得一個人怪恐怖的,掉到沒有護柵的山下也沒人知道吧。最後的最後連推雪機都出來工作了,滑過剛整好的雪地,看到自己劃出的曲線,這還是第一次。到了山下小屋時,靠妖,最後一班車。開。走。了。遇到緊急情況的我
回到Lake Hotel叫醒睡死的勵公,吃完不怎樣的晚餐後似乎也沒太多事可做,溫泉大浴場兩人獨享是有點害羞啦,不過也泡不了太久,打個電話連絡在日友人後早早就入睡了。
1 則留言:
我2015年1月去奧志賀高原滑雪的時候,這邊已經可以使用snowboard了,我看簡章上是寫15年開始全面解禁的,而且也有新的snowpark。
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